標題 《電子商務》線上走入線下 網家集團首家實體店MiTCH進駐微風南山
新聞來源 時報資
新聞日期 2020/12/3 下午 04:00:00
內容

網家(8044)今年3月與日商三井物產MITSUI所合資打造的MiTCH時尚選貨電商,在營運9個月後,正式進駐微風南山,也是以線上網購為主的網家集團首家實體店面。MiTCH成立以來,在今年雙11當日創下開站以來單日歷史新高表現,同時11月全月業績較今年3月成長近14倍,預期明年營收規模可以突破1億元。

MiTCH資本額2.7億元,網家持股60%,三井物產MITSUI持股40%。網家董事長詹宏志擔任MiTCH董事長,MiTCH執行長由網家新聘的副總經理吳德威擔任。

MiTCH是台灣首家集結中高價位品牌服飾的時尚電商,品牌靈感源自Mix&Match穿搭概念,並以「隨心所選,搭你所愛」作為核心宗旨,將線上Select Shop選貨店結合線下實體店打造時尚搭配新體驗。目前全站商品數超過6,000款,均為「品牌官方授權經銷」,其中20個是台灣獨家經銷品牌。

站上也嚴選日本、韓國、歐美等各大潮流品牌以及富有特色的小眾設計師品牌,專為不愛追求奢侈品、只愛獨特設計的個性人士,提供更多樣化的服飾搭配,其中,日本服飾比重超過一半。同時,透過MiTCH拉近消費者與設計師品牌的距離,未來也不排除讓台灣設計師品牌上架銷售,甚是協助外銷海外市場。

執行長吳德威指出,MiTCH本身有好爸爸(網家)好媽媽(MITSUI),但也希望能保持新創體質做新的嘗試,需要創新在裡面,導入新觀念,拉近設計師與主流顧客的距離。雖然網家本身也有在銷售服飾,但主要以大眾款為主,MiTCH要跟網家做出不同的區分,同時也透過集團物流金流及倉儲的資源,解決台灣消費者過去在跨境網購的痛點:金流不便、物流慢、退換貨不便、語言障礙。

MiTCH人均單價設定在3,000元至5,000元之間,目標客群男女比是35%:65%,未來也計畫往港澳及東南亞市場發展。