標題 搶鮮機 超商雙雄再掀聯名戰
新聞來源 工商時報
新聞日期 2020/11/25 下午 04:00:00
內容

​超商鮮食不斷推陳出新,並積極與知名餐飲品牌合作創造話題。7-ELEVEN 25日宣布,旗下年銷量破億的「御飯糰」繼與阜杭豆漿、繼光香香雞、開丼等合作後,首度跨界攜手「乾杯燒肉居酒屋」推出兩款聯名新品-「乾杯炭火燒肉飯糰」、「乾杯握便當-鹽烤燒肉雙拼」。在品牌聯名推升下,估計御飯糰今年可創下銷售近1.4億顆的新高紀錄!

全家便利商店今年也陸續跟台鐵便當、山海樓、鼎泰豐相繼開發多款聯名鮮食,有炒飯、炒麵、飯糰、握沙拉、乾拌麵、刈包、炊粉、粥品、湯品、小菜等多元品項,成功帶動相關品類業績平均成長20%、甚至倍增。緊接著,全家預計年底前還將推出第二波鼎泰豐聯名鮮食,持續搶攻聯名商機。

7-ELEVEN表示,「御飯糰」近年積極與知名餐飲品牌合作,其中與阜杭豆漿合作的「阜杭豆漿經典飯糰」單月就熱銷80萬顆;此次與乾杯合作,再以消費者熟悉的「御飯糰」來做變化,透過燒肉口味及多肉主菜的設計,希望將原本御飯糰早、中餐的主力銷售時段,延伸至晚餐及宵夜戰場。

據7-ELEVEN介紹,此次跟乾杯聯名的特色是重現燒肉炭香味,其中,「乾杯炭火燒肉飯糰」主打用備長炭燒烤豬五花與前腿部位,搭配乾杯店內同款的燒肉醬調味;「乾杯握便當-鹽烤燒肉雙拼」則主打雙主菜—備長炭烤豬肉跟烤雞腿排,再配上燒肉店必吃的日本鹽味醬調味,重現居酒屋的美味。

全家今年也積極跟餐飲業者合作,其中,台鐵便當系列已推到第三波,最新上市的是「古早味滷排骨地瓜飯」、「滷豆包酸菜拌麵」、「傳香滷味燙」跟「香滷豆包」,本月也推出第二波山海樓聯名新品「古早味碗粿」、「台南風味肉燥米糕」,品項愈趨多元化。

據全家觀察統計今年聯名鮮食表現來看,三大品牌之中最受歡迎的分別是「鼎泰豐香腸香辣醬黃金蛋炒飯」、「山海樓古早味炒炊粉」、「台鐵便當大口經典滷排飯糰」,不僅推出後帶動相關品類銷售成長,台鐵滷排飯糰更是從5月首波推出以來持續穩定銷售,顯示聯名商品對消費者具有一定的吸引力。