標題 超商「一日店長」推出阿公阿嬤版 長輩重溫職場甘苦
新聞來源 聯合新聞網
新聞日期 2019/7/10 下午 04:00:00
內容

88歲吳阿嬤自家經營雜貨店,「一日店長」活動讓她感受截然不同的店鋪經營型態。記者...

不只小朋友有機會到便利商店體驗「一日店長」工作,華山基金會高雄市阿蓮愛心站今天舉辦7周年感恩茶會,特地安排15名高齡長輩到超商擔任店長,阿公、阿嬤學習問候顧客、櫃檯收銀與補貨等工作項目,藉由活動回顧往日職場時光,度過開心一天。

華山基金會阿蓮愛心天使站服務滿7年,累積服務133名長輩,今天上午在7-ELEVEN展穫門市舉辦7周年感恩茶會,阿蓮區長陳恭府、小葉蓮心公益平台代表朱惟騰等人到場,參與15位華山天使站長輩的體驗活動。

華山基金會安排阿蓮長輩前往便利商店擔任「一日店長」。記者徐白櫻/翻攝

活動開始後,長輩穿上超商制服輪流登場,88歲吳阿嬤行動不便,平日仍在古厝聚落經營一間小柑仔店,吳阿嬤今天參加「一日店長」活動,跟其他長輩一起參與現代版的柑仔店,同樣是收銀與補貨,工作環境卻差異很大。

體驗活動結束後,阿公、阿嬤開心說「有夠促咪(有趣)」,還有餐盒與茶飲等伴手禮可以帶回家,感謝外界關心。